Zuletzt hinzugefügt

Es befindet sich noch keine Aktivität in deiner Wishlist

Zum Merkzettel

Salvey Mühle by ZaZa

Nach mehr als 750 Jahren Arbeit als Mahl- und Schneidemühle ist die Salvey Mühle 3 heute Location für Hochzeiten, Feierlichkeiten und Seminare im Nationalpark Unteres Odertal.

Als letzte der ehemals 5 Mühlen am Salveybach steht die denkmalgeschützte Wassermühle in landschaftlich reizvoller Lage am Rande des überregional bedeutsamen Nationalparks Unteres Odertal. Mehr als 750 Jahren diente sie als Mahl- und Schneidemühle. Das Objekt wurde liebevoll renoviert und modern und geschmackvoll eingerichtet. Mit allergikerfreundlichen Lehm verputzten Wänden, natürlicher und hochwertiger Silikatfarbe. Die alten Holzböden, Türen und Fenstern wurden erhalten und restauriert.

Die großzügigen Räumlichkeiten und das 20.000 qm große Gelände mit Bach und Mühlenteich bieten alle Entfaltungsmöglichkeiten für individuelle und ungestörte Feste, Hochzeiten, Fotoshootings, Seminare und Retreats oder einfach Urlaub in großer oder kleiner Gruppe, mit der Familie, Freunden oder alleine. Neben dem weitläufigen Garten direkt am Bach mit überdachter Terrasse mit Sitzgelegenheiten für über 100 Personen gibt es auch einen sonnigen und  eingezäunten, somit kindersicheren Innenhof mit großer Feuerschale, Grillmöglichkeit und Pizzaofen und weiteren überdachten Flächen.

Außerdem bietet die Salvey Mühle einen rustikal, natürlichen Eventraum im Erdgeschoss der Mühle mit Bar, Lounge und Tanzfläche, der auch als Raum für Dinner genutzt werden kann. Dazu weitere Seminarräume sowie eine Kreativwerkstatt. Insgesamt bietet das Ensemble Platz für bis zu 60 Übernachtungsgäste. Der Bahnhof Tantow ist nur 2 km entfernt.

Das Haus ist klimafreundlich, weil wir

  • unseren Wärmebedarf fast vollständig aus Solarenergie und Holz decken
  • Strom über eine Fotovoltaikanlage produzieren
  • bei der Sanierung natürliche Baustoffe verwendet haben (u.a. Holzfußböden, Silikatfarben)
  • Leihräder zur Verfügung stellen
  • mit Partnern aus der Region zusammenarbeiten (Catering, Ausflüge, Shuttle)
  • für das Frühstück regionale Produkte verwenden
  • bei Events ausschließlich Mehrweggeschirr nutzen

Erneuerbare Energien

Dieser Betrieb erzeugt selbst Strom durch eine Solaranlage.

Regionale Produkte

Dieser Betrieb verwendet bis zu 50% regionale- bzw. Bioprodukte.

Mobilität

Dieser Betrieb holt seine Gäste auf Wunsch vom Bahnhof ab, bietet Mietfahrräder für Ausflüge und Tourenvorschläge für Tagesausflüge bereit.

Ökologischer Ausbau/ Bauökologie

Dieser Betrieb hat bereits in der Bauphase natürliche Baustoffe und wiederverwertbare Materialien verwendet.

Kontakt

Karte

Nach oben scrollen